На проспекте Григоренко в Киев двое мужчин требовали возврата денег у должника, применив травматическое оружие, прострелив ему ногу. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщила пресс-служба областного управления национальной полиции.

«На столичной Дарнице двое мужчин травмировали должника. Инцидент случился на проспекте Григоренко. По данному факту начато уголовное производство», – говорится в сообщении.

В полицию об инциденте сообщили врачи, к которым за помощью обратился  33-летний местный житель с ранением правого бедра.

Правоохранители выяснили, что у потерпевшего произошел словесный конфликт с двумя наглядно знакомыми мужчинами, которые требовали вернуть долг, а после затолкали его в автомобиль и повезли в неизвестном направлении. В разгаре ссоры один из мужчин достал травматическое оружие и произвел выстрел потерпевшему в бедро, а также забрал у него рюкзак и мобильный телефон, сообщают в полиции.

За несколько часов правоохранители задержали 26-ти и 34-летних киевлян, которые обоснованно подозреваются в совершении правонарушения. Оба задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 187 (разбой) и 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Как сообщает ресурс, злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее "Страна" писала, что в Киеве ограбили квартиру бойца, участвовавшего в задержании ГРУшников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости