В Тернополе 23 -летняя горе-мать из Жмеринки бросила малыша на перроне, а сама уехала на поезде "Трускавец-Днепр". Подробности этой истории, в которой 2-летнего Валентинчика забрали лишь спустя сутки рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции Тернопольской области.

Напомним, мальчика забыли на на тернопольском вокзале в среду, а родители забрали сынишку только вечером в четверг.

"Около полудня 16 ноября при странных обстоятельствах 23-летняя жительница Жмеринки Винницкой области оставила сына на железнодорожном вокзале Тернополя... Вечером 17 ноября малыша, которого зовут Валентинчик, полицейские вернули родителям, которые наконец приехали в Тернополь", - говорится в сообщении.

Фото: tp.npu.gov.uа

В полиции напомнили, что женщину с двумя детьми, которая села в поезд, оставив одного из малышей на платформе, заметили случайные свидетели. Они обратились в полицию. Правоохранители забрали ребенка в полицейскую станцию, которая работает на вокзале. Мать, которую начальник поезда высадил в Подволочиске, по телефону пообещала вернуться за мальчиком, но так и не появилась. Когда ей позвонили второй раз, объяснила, что сама приехать не может, поэтому за сыном придет отец. До вечера мальчик находился с полицейскими, а потом его увезли в детскую больницу.

Фото: tp.npu.gov.uа

Фото: tp.npu.gov.uа

Как сообщала "Страна", в Чернигове полицейские нашли женщину, которая бросила свою новорожденную дочь на кладбище. Также в Харькове начнут судить женщину, бросившую 3-месячного сына об асфальт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости