Анастасия Деева и Роман Пилипенко - молоды и успешны
Анастасия Деева и Роман Пилипенко - молоды и успешны, ipress.ua и 061.ua

В истории о деловых партнерах супруга молодой заместительницы Арсена Авакова появляются новые подробности.

Как сообщала "Страна", Георгий Деев, муж 24-летней Анастасии Деевой ведет совместный бизнес с Еленой Пилипенко. Ее местом жительства в реестре юридических лиц указана Макеевка Донецкой области. С этим городом саму Дееву связывают определенные моменты - она некоторое время (еще до Майдана) была помощницей экс-нардепа от Партии Регионов Елены Нетецкой - одного из самых близких людей к покойному экс-мэру Макеевки и экс-премьеру Крыма Василию Джарты.

Елена Пилипенко также прописана в городе Макеевка.

Георгий Деев и Елена Пилипенко являются соучредителями (в соотношении 50/50) двух рекламных фирм – ООО "Лайм-фреш БТЛ" и ООО "Лайм Эдженси". А вместе с жителем Германии Борисом Бронштейном они владеют одним ООО "Диджитализм". Руководит всеми тремя фирмами Георгий Деев – супруг Анастасии Деевой.

Но мало кто знает, что у Елены Пилипенко есть родственник (по нашим сведениям, скорее всего, брат) Роман Пилипенко. Сейчас он занимает должность начальника управления патрульной полиции в городе Запорожье.

Карьера Романа Пилипенко была стремительной: еще в 2015 году он был обычным безработным. Этапы служебного роста удачливого полицейского можно отследить в его электронной декларации за 2015 год. В ней он указал, что в течение 2015 года получал доходы из пяти источников:

- помощь по безработице (8001 грн.);

- зарплата в управлении патрульной службы в городе Киеве (20 354 грн.);

- зарплата и материальная помощь в управлении патрульной службы в  г. Львове (зарплата – 38 268 грн., материальная помощь – 20 647 грн.);

- зарплата в главном управлении МВД в г. Киеве (6 864 грн.);

- зарплата в Департаменте патрульной полиции Национальной полиции Украины (21 696 грн.).

По этой электронной декларации  можно проследить успешнейшую карьеру молодого полицейского. За неполные два года – от обычного безработного до начальника полиции одного из крупнейших городов Украины.

Какую роль в этом играл факт родственных связей с бизнес-партнером супруга нынешнего заместителя министра внутренних дел? Надеемся, что минимальную.

Отметим также, что стремительный карьерный взлет сыграл, похоже, с перспективным полицейским злую шутку, и он не смог проконтролировать свои доходы и имущество. По данным электронной декларации, общая сумма зарплаты Романа Пилипенко за 2015 год составила 87 182 грн. Однако в "бумажной" декларации, скан-копия которой размещена на сайте патрульной полиции, Роман Пилипенко указал другую сумму зарплаты – 75 627,10 грн.:

Напомним, что в обеих декларациях речь идет о доходах за один и тот же период – 2015 год. То есть, суммы должны совпадать.

Таким образом, разница между зарплатами в двух видах деклараций за 2015 год составляет внушительную сумму более 11,5 тысяч гривен.

Суммы других доходов (материальная помощь и помощь по безработице) совпадают в обеих декларациях.

Также в декларациях Романа Пилипенка имеются различия в данных о его квартире. В бумажной декларации за 2015 год он указал, что в его собственности находится одна треть квартиры общей площадью 80 кв.м.:

Однако в электронной декларации данные немного другие: площадь квартиры "увеличилась" на 3 метра, и не указано, что декларант владеет только третьей ее частью:

В любом случае, стремительная карьера в полиции Романа Пилипенко совпадает по времени с такой же карьерой Анастасии Деевой в МВД (как раз в январе 2015 году Настя пришла на работу в офис тогдашнего первого заместителя главы МВД Эки Згуладзе).

При этом муж Деевой владеет успешным рекламным бизнесом с сестрой удачливого полицейского. Есть ли между фактами прямая связь - предмет отдельного расследования.

Ранее "Страна" сообщала, что из 7 лет стажа у 24-летней заместительницы Авакова 6 лет - это учеба.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости