Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян рассказал, что организаторы убийства журналиста Павла Шеремета распустили слухи о его причастности к ведению наблюдения за журналистами с тем, чтобы отвлечь внимание от хода следствия. Об этом сообщает ЛИГА.Новости.

"Мы предполагаем, что исполнители преступления сделали такой вброс, чтобы отвлечь внимание. Больше я ничего не могу сказать. Идет следствие", - отметил Троян. По его мнению, за этими действиями стоят некие политические силы.

"В результате служебного расследования стало ясно, с какого IP-адреса прислали сообщение о "слежке", которое я, якобы, организовал. В итоге человек, который рассылал сообщения уже дал показания Нацполиции", - уточнил Троян.

"Когда я был в отпуске, пять газеток и интернет-порталов пророссийского направления подхватили эту новость и распространили ее в течение какого-то часа", - добавил он.

По словам Вадима Трояна, Павел Шеремет был другом полка "Азов".

"Я прекрасно знал его. Он предлагал свою помощь в работе над будущим политическим проектом экс-командиру "Азова" Андрею Билецкому. Зачем мне было следить за ним?" - отметил Троян.

Как сообщала "Страна", советник Авакова назвал главную версию убийства Шеремета.

Также сообщалось, что на причастность к убийству Шеремета проверяют женщин из добробатов.

Их телефоны были запеленгованы в момент гибели журналиста. Ранее СМИ выяснили, что за работой журналистов следили как минимум на протяжении полугода перед смертью Павла Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости