Фракция БПП готова подать президенту кандидатуру нового премьер-министра как только Арсений Яценюк напишет заявление об увольнении. Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как только мы получим заявление от премьер-министра Украины, мы сразу же подадим кандидатуру на (должность) премьер-министра. И мы давно ждем этого момента, у нас есть и кандидатура, и программа действий", - сказал Луценко.

В тоже время, стоит отметить, что Арсений Яценюк в последнее время дает понять, что в отставку уходить не намерен.

Кроме того, по Конституции, кандидатуру премьера подает президента правящая коалиция в Верховной Раде, которая насчитывает не менее 226 человек. Фракция БПП сейчас насчитывает 136 членов. И потому сама по себе не может вносить кандидатуру премьера. Для этого президентская политсила должна будет договориться с другими фракциями. А этого, судя по всему, до сих пор еще не произошло.  Сегодня спикер Рады Владимир Гройсман сказал, что консультации между фракциями о формировании устойчивого большинства в парламенте пока не привели к результату.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости