В Украине уже через несколько лет некоторые новые дороги могут стать платными. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "Громадське".

При этом политик отметил, что до этих нововведений в стране пройдет как минимум через 2 года.

"До платных дорог в Украине еще год-два точно. Для этого нужно еще разработать определенные законодательные рамки, в частности закон о концессии (создании или реконструкции за счет средств инвестора, - прим.ред)", - сказал он.

По его словам, для строительства таких дорог будут искать инвесторов, а те дороги, которые уже есть, останутся бесплатными.

"Все дороги в Украине являются бесплатными и не подлежат ревизии. В других случаях инвестор может параллельно построить платную дорогу и это может приносить экономическую выгоду", - отметил министр.

Ранее Омелян заявил, что в 2018 году в Украине могут появиться первые платные дороги.

Напомним, что за проезд по трассе Киев-Одесса будут брать 856 гривен. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев.

Как сообщала "Страна", и.о. председателя "Укравтодора" Славомир Новак считает, что в Украине, как и в Польше, грузоперевозчики должны платить за пользование дорогами для поддержания их в надлежащем состоянии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости