Народный депутат Мустафа Найем (БПП) назвал действия Генпрокуратуры по расследованию покупки им автомобиля Honda Accord преступными. Об этом он сообщил в интервью "112 Украина".

Найем отметил, что не внес принадлежащий ему автомобиль в документы о доходах по причине неоднократного сбоя в системе Е-декларации, о чем уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

"Действительно, дело в том, что я купил машину, и мне кажется, об этом знает вся страна, я рассказал об этом во всех медиа, в которых возможно было. Я зарегистрировал ее, написал в НАПК. Так случилось, что сайт НАПК не принял один раз, не принял второй раз, был технический сбой. Потом они признали, что не приняли и написали техническое письмо, и мы написали им принять, и они приняли. То есть это сейчас есть в моей декларации. И они прислали официальное письмо, что все нормально. Но, оказалось, что в прокуратуре "вынюхали", что у меня есть машина. Посмотрели на сайте НАПК - нет машины", - отметил нардеп.

 Видео: "112. Украина"/YouTube

Несмотря на это Генпрокуратура начала расследования электронной декларации Найема. Парламентарий назвал подобные действия Генпрокуратуры преступными.

"Мне кажется, это немного преступно, использовать таким образом время следователей в то время, когда под носом у ГПУ воруют миллиарды", - заявил он.

Как сообщала "Страна", Мустафа Найем внес существенные изменения в свою электронную декларацию после ее появления на ресурсе. В перечень своего имущества и активов он добавил автомобиль Honda Accord (2008 год выпуска), купленный им за 364 тыс. гривен.

Отметим, что Мустафа намекнул, что негоже людям слишком много внимания чужим декларациям уделять. Он прокомментировал повышенный общественный интерес к подаче чиновниками Е-деклараций всего одним предложением, но этого хватило, чтобы вызвать поток гневных ответов.

Напомним, Поярков и Найем переругались в эфире по поводу деклараций, Януковича и "телок". Художник Поярков раскритиковал нардепа Найема из-за, по мнению первого, "избирательного подхода" нардепа, призывавшего расследовать Е-декларации конкретных людей, а не происхождения двух квартир и тысяч долларов наличных "своего друга" Сергея Лещенко.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости