Артур Самарин с друзьями
Артур Самарин с друзьями, radiosvoboda.org

В США прошли судебные слушания по делу гражданина Украины, который долгое время притворялся школьником. 24-летнего Артура Самарина осудили на два месяца заключения по обвинению в мошенничестве с документами. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Самарин признал себя виновным в мошенничестве с удостоверением и номером социального страхования.
На следующую неделю назначены слушания и по другим обвинениям в отношении него, по которым ему грозит до 40 лет лишения свободы и депортация.

В частности, Самарин признал себя виновным в половых отношениях с 15-летней девушкой, что является уголовным преступлением в США.

Как сообщала "Страна", Артур Самарин приехал в США в возрасте 19 лет по краткосрочной визе и нелегально остался, когда она закончилась. В 2012 году он выдал себя за школьника и поступил в среднюю школу в Пенсильвании, где произвел своими успехами хорошее впечатление на учителей, которые не догадывались о его настоящем возрасте. Позже он подделал себе документы на имя Ашер Поттс, назвав своими родителями американских супругов Поттсов.

Напомним, 29-летний баскетболист из Судана также прикидывался 16-летним канадским школьником. Теперь его ждет суд, который решит, будет ли он депортирован. Сейчас он находится в тюрьме.

Ранее "Страна" сообщала, что 400 мигрантов из Сомали утонули в Средиземном море.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости