Сегодня, 18 ноября, в Украине не предвещается существенных осадков. Ночью и утром в южной части ожидается туман. А на дорогах западных, северных и центральных областей стоит ожидать гололедицы. Об этом сообщает Укргидрометцентр

При этом температура воздуха в восточных областях опустится до 3-8 градусов мороза. Днем будет немного теплее 0...+5°С, в южной части, на Закарпатье и Волыни +6...+11°С. Ветер южный, 7-12 м/с, в Карпатах местами порывы 15-20 м/с.

В Киеве существенных осадков синоптики не обещают. На дорогах - гололедица. Ветер южный, умеренный. Температура ночью –2...–4°С, днем +1...+3°С.

Фото: meteo.gov.ua

Во Львове также не стоит ожидать снега или дождя . На дорогах - местами гололедица. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура ночью 0...–2°С, днем +3...+5°С.

В Днепре - без существенных осадков. Ветер южный, умеренный. Температура ночью –1...–3°С, днем +3...+5°С.

В Одессе - без существенных осадков. Ветер южный, умеренный. Температура ночью –1...+1°С, днем +8...+10°С.

В Харькове также без осадков. Ветер южный, умеренный. Температура ночью –4...–6°С, днем +1...+3°С.

В Карпатах - без существенных осадков. Ветер южный, 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Местами гололедица. Температура ночью –4...+1°С, днем 0...+5°С.

Напомним, Украину ждет четыре холодных месяца со снегом, гололедицей и морозами до -30 градусов. 

Как сообщала "Страна", в Украину 17 ноября приходит потепление, на территории всей Украины днем установится плюсовая температура. Но ночью морозы пока не отступят.

Ранее в КГГА порекомендовали киевским водителям из-за тумана быть внимательнее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости