Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дэниел Бэер заявили о возможности наступления сепаратистов на Мариуполь и его окрестности в ближайшее время, сообщает УНИАН.

Такой прогноз он высказал в речи, которую произнес 17 ноября на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Мы и до сих пор серьезно обеспокоены из-за наращивания сил объединенными российско-сепаратистскими силами за пределами Мариуполя", - заявил Бэер.

Он сообщил, что 14 ноября доступ наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые хотели посетить два района, расположенных к северо-востоку от Мариуполя был заблокирован "ДНР".

"Обращая внимание на то, что СММ наблюдала связь между ограничением в доступе и нарушениями режима прекращения огня, мы глубоко обеспокоены тем, что объединенные российско-сепаратистские силы, возможно, планируют больше нападений на Мариуполь или его окрестности", - заявил Бэер.

 

Как сообщала "Страна",  ранее ОБСЕ сообщила о самом интенсивном огне на Донбассе с начала года

6 ноября в Мариуполе во время формирования вагонов к отправке по железной дороге в одном из них был обнаружен мешок с взрывоопасным грузом. Сообщается, что в мешке обнаружено 38 шашек, похожих на тротиловые, и более 1,2 тысяч патронов различного калибра.   В тот же день пограничники мариупольского отряда морской охраны обнаружили в Азовском море беспилотник российского производства. Комплекс типа "Орлан-10" дрейфовал в море на расстоянии около 3 километров от берега. По предварительным оценкам, найденный БПЛА находится в рабочем состоянии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости