Пресс-секретарь Президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявляет о пособничестве Министерства иностранных дел Кыргызстана в организации телефонного разговора с лицом, представившемся Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым (как известно, им оказался пранкер Вован).

По мнению чиновника, из разговора были вырезаны заявления Порошенко, которых, якобы, больше всего боится российская ФСБ, а именно обвинения по поводу действий РФ и требований вывести войска из Украины.

"Как спецслужбы другого государства смогли это организовать? Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия работников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации Президента Кыргызстана. А потом, когда все случилось, несколько дней не отвечали на звонки из Украины", – написал Цеголко.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Он считает, что подставной разговор был организован из-за того, что Порошенко проводил переговоры с многими лидерами зарубежных стран для их поддержки 15 ноября резолюции Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой Россия признается государством-оккупантом, а Крым и Севастополь - временно оккупированными ею территориями. 

"Страна" разбиралась, к каким последствия может привести скандал с "разговором" Вована и президента Украины - За пранкерский розыгрыш Порошенко накажут связистов и протоколистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости