Глава американской разведки Джеймс Клэппер считает, что Украина и Россия будут стимулировать нестабильность. Перспектив урегулирования конфликта на Донбассе и выполнения минских соглашений пока нет, заявил он.

"Не вижу перспектив урегулирования или выполнения Минских соглашений", - сказал он в Конгрессе США, передает "Корреспондент".

По его словам, что "русские хотят сохранить свое влияние" и "давление будет продолжено". Он также напомнил, что в последнее время участились случаи нарушения перемирия. "Я думаю, сегодня они (Россия - прим. ред.) намерены сохранять свое присутствие на Донбассе", - подчеркнул глава нацразведки.

По его мнению, "обе страны (Украина и РФ) будут осуществлять действия против друг друга, пытаясь стимулировать нестабильность".

Между тем в четверг вечером стало известно, что Клэппер подал прошение об отставке с поста директора американской разведки. Как сообщили в четверг американские СМИ, на слушаниях в Конгрессе Дж.Клаппер сообщил, что подал прошение об отставке на фоне перехода власти в стране Дональду Трампу. Директор национальной разведки США сообщил, что подал прошение накануне вечером.

Ранее Геращенко назвала "ножом в спину" отказ Беларуси признать в ООН аннексию Крыма.  По ее словам, позиция Беларуси особенно расценивается, как "нож в спину". "На фоне площадки, которую Беларусь предоставила нам в Минске, но независимая площадка не должна быть ангажированной игрой в одну сторону, если Минск не защитит нашу независимость он будет следущим", - подчеркнула вице-премьер. Ранее стало известно, что на предстоящей встрече Трехсторонней контактной группы 23 ноября будут обсуждаться вопросы отведения войск в районе Станицы Луганской и обмен заложниками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости