Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сегодня в кулуарах Рады назвал лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко "лисой драной". Он также заявил, что хочет лишить ее гражданства.

Как сообщает УНИАН, Ляшко заявил, что "эта московская кукушка, одетая в украинские вышиванки, пыталась чужими руками реализовать путинский, кремлевский план по захвату власти".

"Взяла использовала деда, героя, политзаключенного в своих грязных кремлевских политиграх, поэтому я считаю и обращаюсь с требованием к президенту Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность", - заявил он.

Ляшко добавил, что хочет выслать Тимошенко в Россию, где "Путин ей даст российское гражданство, ведь она его заслужила". "Вместе с гражданством и звание героя России за подрывную деятельность, которую московская зозуля проводит в Украине. Ты герой, хочешь отставки Петра? Выйди на трибуну и скажи... Чего перед собой деда пихаешь? Лиса драная", - подытожил лидер радикалов.

Видео: Espreso.TV

Как сообщала "Страна", Олег Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко украинского гражданства

Напомним, 15 ноября лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны сделал неоднозначное заявление о сыне командующего УПА Юрии Шухевиче. Ляшко собрал своих коолег по фракции, они все вместе подошли к трибуне после чего он заявил, что его коллеге по Радикальной фракции, нардепу-радикалу Юрию Шухевичу угрожает опасность - его, якобы, могут убить, чтобы "использовать эту ситуацию для раскачивания ситуации". 

Этому предшествовала потасовка в кулуарах Рады. Столкновение произошло после того, как народные депутаты от Оппозиционного блока Александр Вилкул и Наталья Королевская попытались провести к трибуне и дать возможность выступить депутату от Радикальной партии Юрию Шухевичу (сын Романа Шухевича, командира УПА), который, якобы, должен был заявить об импичменте президента.

Позже сам Ляшко заявил, что постановление об импичменте подготовила для Шухевича Юлия Тимошенко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости