Червонозаводский суд Харькова вынес приговор по делу о краже и покушении на убийство 75-летней женщины. Суд подтверил, что в феврале 2016 года29-летний менеджер одного из местных банков, воспользовавшись доверием клиентки, украл почти 200 тысяч гривен ее сбережений, а чтобы скрыть свое преступление - решил убить женщину, сообщает Харьковская прокуратура.

Банкира приговорили к 11 годам тюрьмы с полной конфискацией имущества.

Мужчина обманом заманил женшину в машину и отвез в глухое место, и там пытался зарезать старушку, но ей удалось выбить оружие из рук злоумышленника, ее спасли случайные прохожие. Суд признал мужчину виновным. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как сообщала "Страна", в Киеве  помощью поддельных расчетных документов и платежных поручений, а также заявлений клиентов банка на выдачу международных банковских карт мгновенной выплаты, менеджер одного из банков систематически снимал средства со счетов клиентов и таким образом ограбил их на несколько миллионов.

В Виннице собирались судить неуловимую банкиршу, которая украла миллион гривеню Воспользовавшись отсутствием кассира, банкир проникла в хранилище и присвоила деньги в разной валюте на общую сумму почти 1 млн гривен по курсу того времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости