Польше готовится суд над тремя гражданими страны, которые похитили и пытали украинского бизнесмена. Инцидент произошел в феврале 2015 года, сообщил TVP.INFO. Судить поляков будут в Варшаве.

Сначала в полицию обратилась мать пропавшего мужчины. Она рассказала правоохранителям, что ее сын ушел на встречу с торговыми партнерами и не вернулся. Спустя некоторое время в полицию обратился и сам пропавший, который сообщил, что его похитили трое поляков. Они пытали его и потребовали выкуп в размере $100 тысяч.

Следователи  подтвердили, что преступники несколько часов избивали мужчину, угрожали оружием, даже имитировали повешение. Мужчину освободили лишь после того, как он пообещал заплатить похитителям 60 тысяч долларов и дать 20 грузовиков древесины. Подозреваемых удалось задержать. Однако, преступники своей вины не признают, заявляя, что встретились с мужчиной, "выпили несколько бутылок водки, а потом отвезли его домой".

Как сообщала Страна", украинский водитель спровоцировал огромную аварию в Польше с 16-ю пострадавшими. В местной полиции сообщили, что украинец вел машину Ford Transit и значительно превышал допустимую скорость. 

Также сообщалось, что украинские дипломаты требуют от Польши наказать националистов, которые сожгли украинский флаг

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости