В президентской фракции "Блок Петра Порошенко" обвинили Евросоюз в высокомерии и надменности в вопросах безвизового режима для Украины. Об этом в Facebook сообщил представитель украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от БПП Владимир Арьев.

"Хорошая новость: процесс идет. Неприятная - идет не так, как планировалось. Бюрократическая система ЕС очень громоздкая, и сейчас Евросоюз в процессе определения, какая именно организация будет отвечать за приостановку. Но надежные партнеры так не делают, ведь темы приостановления в двустороннем меморандуме не было", - пишет Арьев.

Он отмечает, что для него понятно желание ЕС минимизировать страхи своего населения на фоне миграционного кризиса.

"Просто ЕС честно должен сказать, что будет и как, а не вести себя свысока и слегка надменно. Мы свою работу выполнили, слово - за партнерами. И надеюсь, это будет слово чести и надежности", - добавил нардеп.

Фото: facebook.com/volodymyr.ariev

Как сообщала "Страна", 17 ноября послы стран ЕС вновь сказали, что безвиз с Украиной будет введен только после появления механизма его приостановки.

Также сообщалось, что в ЕС определили стоимость въезда в шенгенскую зону при безвизовом режиме. Человек, планирующий поездку в Шенген, должен заполнить форму и указать только действительный проездной документ (паспорт). Заявка будет действительна в течение пяти лет и для многократных путешествий. Визовый сбор в размере 5 евро будет применяться ко всем заявителям старше 18 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости