Из Украины утром полиция выдворила уроженца Грузии, гражданина РФ Давида Гваджая или, как его называют в уголовном мире, "Дато Тобольского". Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины со ссылкой на в.и.о. Главы Национальной полиции Вадима Трояна. 

"Дато Тобольский" считается "вором в законе", был "коронован" еще в 90-х годах и его имя достаточно широко известна в уголовной среде. 

Фото: npu.gov.ua 

"Он был коронован еще в далеком 97-м ворами Резо, Васо и Нугзар Зестафонским. В 2013 году он создал в Чехии вооруженную преступную группировку. Банда занималась вымогательством и поддерживала тесные "деловые" отношения с криминальными авторитетами в постсоветских странах", - сообщил Вадим Троян.

16 марта этого года Дато Тобольский, создавший в Чехии свою группировку, которая занималась рэкетом, был задержан чешской полицией, 28 октября его освободили. По данным украинской полиции, он уже 30 октября пересек государственную границу Украины в пункте "Краковец" и прибыл в Киев. По оперативной информации, он должен был встретиться с другим "вором в законе". Однако, сделать ему этого не удалось.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция сорвала в Киеве коронацию на "вора в законе" для грузинского авторитета. Также криминального авторитета Григора задержали в Запорожье с гранатометом и марихуаной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости