Восточная часть Украины включена в список самых опасных мест для туризма в 2017 году. Об этом сообщают представители международной организации InternationalSos.

Эксперты организации разработали карту, в которой часть территории Украины помечена темно-красным цветом, соответствующим очень высокому уровню опасности для туристов. В карту, составленную по результатам исследования, территории оценивали по критериям медицинской безопасности, качества дорог и риска для путешественников.

По первому показателю, риски для туристов, Украина в целом имеет средний уровень опасности, а территория Донецкой и Луганской областей - очень высокий. Эксперты указывают на то, что на территории Донбасса в настоящее время "контроль правопорядка может быть минимальными или вообще отсутствовать на значительной территории". Кроме того, существуют серьезные угрозы насильственных нападений со стороны вооруженных групп, ориентированных на туристов.

В пояснениях к карте говорится, что на востоке Украины можно получить отравление пищей или водой, а также инфекционное заболевание вроде малярии, хотя соответствующие стандарты здравоохранения сохранены и достаточно эффективно работают скорая помощь и стоматологические службы.

Для сравнения, по медицинским показаниям наиболее приспособленными для путешествий являются США, Канада, и сама Исландия, Швеция, Норвегия, Финляндия, а также Германия, Франция, Испания, Великобритания.

Фото: InternationalSos

Фото: InternationalSos

Как сообщала "Страна", Google рассказал какой курорт украинцы ищут чаще всего. В июне-2016 во всемирной поисковой системе Google по теме "туризм" украинцы чаще всего искали курорты на Азовском и Черном морях. По данным аналитиков Google, первыми по числу запросов из Украины являются курорты Кирилловка (Азовское море) и Затока (Черное море). Ранее сообщалось, что Украина последней в мире создает национальную туристическую организацию

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости