В Киеве бюветы переведены на зимний режим работы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщают представители компании Киевводофонд.

Колонки в бюветных комплексах, которые замерзли после понижения температуры, отогревают, в остальных включается постоянная подача воды тонкой струей.

"Не волнуйтесь, если вода постоянно течет из колонки небольшой струйкой, это означает, что эта колонка поставлена в "зимний режим". Но бывают такие случаи, когда на водоразборных колонках ломается пружина или ручка, тогда вода течет с сильным напором, в таком случае обращайтесь по тел. 228-91-83", - уточняют представители обслуживающей компании.

Фото: Киевводофонд/Facebook

Фото: Киевводофонд/Facebook

 

Как сообщала "Страна", в Киеве бюветы с водой будут отсылать ремонтникам СМС. Пока в тестовом режиме 20 столичных бюветных комплексов оснащены GSM-модулями, которые оповещают ремонтные бригады СВКП "Киевводофонд" о состонияии объекта и возможных неисправностях.

Ранее сообщалось, что в Киеве отремонтируют 40 павильонов питьевой воды и пробурят еще 8 скважин. Городские власти выделили 17,5 млн гривен на ремонт бюветов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости