Главарь террористической организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади спит в поясе смертника, чтобы его не взяли живым в случае захвата. Об этом сообщает телеканал Аль-Арабия.

Сообщается, что иракской разведки в Мосуле сообщил, что в последнее время аль-Багдади не выдерживает давления. Он стал очень нетерпелив и перестал следить за тем, как выглядит, хотя ранее проявлял щепетильность в этих вопросах.

Информатор сообщил, что Абу Бакр аль-Багдади живет в подземном жилище и для передвижения использует тоннели. Пояс смертника он носит на себе постоянно, опасаясь быть захваченным в любой момент.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мосуле ликвидировали главаря ИГИЛ. Старший командир террористической группировки ИГИЛ Махмуд Шукри аль-Нуаими был убит в битве за Мосул во время авиаудара.

Как сообщала "Страна", сирийская оппозиция объявила о наступлении на столицу ИГИЛ. 6 ноября, поддерживаемый США альянс сирийских повстанцев "Демократические силы Сирии" объявил о начале операции, целью которой является захват фактической столицы ИГИЛ, города Ракки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости