Чиновники Днепра снова выдвинули претензии к работе местного аэропорта, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. На днях мэр Днепра Борис Филатов официально подтвердил прессе, что не общается с Игорем Коломойским после того, как он не вступился за его партнера Геннадия Корбана, когда против последнего возбудили уголовные дела. 

На сей раз в соцсети Facebook высказалась заммэра Светлана Епифанцева.

"Ну так нужно было из Днепра лететь. Только куда из него можно улететь? В продолжение темы. Вчера мне прислали такой коммент. На самом деле, почему в почти миллионном городе прихватизировано небо и почему почти 3 млн. жителей области и города должны переться 500 км, чтобы улететь в Турцию или Египет? Или платить баснословную сумму денег за неудобный перелет на сомнительных самолетах и пропавших двух сутках отдыха. Привожу пример. В августе сестра с семьей купили на неделю путевки в Турцию. Вылет из Днепра должен был быть ранним утром , соответственно и прилет, и день полноценного отдыха. Люди приехали в аэропорт. Рейс чартерный, естественно компания МАУ. Командир корабля отказался лететь, так как самолет был в неисправности. Спасибо ему большое, кстати, могло печально закончиться. Неисправность серьезная, нужен другой самолет. Начали искать. Нашли. В три часа ночи полетели. Естественно, после такого перелета нужно еще сутки в себя приходить. То есть, двое суток, уже минус из недели отдыха. И естественно, за пропавшие сутки авиакомпания затраты не возместила. Я молчу о ценах на билеты. Проще и дешевле улететь на Марс, чем долететь до Киева. И почему все молчат? Потому, что патриот не пустил в Днепр русские танки? Так может это и была одна из причин, почему? Не хотелось делиться прихватизированным небом? И не слишком ли мы дорого платим за это мирное небо?", - написала Светлана Епифанцева.

Фото: facebook.com

В свою очередь политологи считают, что вопрос с аэропортом – это продолжение конфликта между Филатовым и Коломойским.

"То, что у Бориса Альбертовича (мэра Днепра – Авт.) на уме, то, возможно, у госпожи Епифанцевой на языке, - говорит политолог Андрей Золотарев. - Но, скорее всего, окружение Бориса Филатова играет в тему якобы лишения Коломойского аэропорта, ради пиара. Филатов и Коломойский – это все-таки разные весовые категории. Вопрос о судьбе аэропорта решается не на уровне местных советов. Это должна быть политическая воля руководства страны".

Как сообщала "Страна", этой осенью между некогда близкими соратниками Коломойским и Филатовым пробежала черная кошка

Ранее Филатов также угрожал выходом из УКРОПа, а люди Корбана обзывали "сепарами" людей Коломойского и Палицы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости