Фракция "Блок Петра Порошенко" будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Вадима Новинского ("Оппозиционный блок"). Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко, передает УНИАН.

Гончаренко заявил, что отсутствие решения комитета Рады по Новинскому не лишает Верховную Раду возможности принять соответствующее решение. "Лично я категорически против такого института как депутатская неприкосновенность. Я и фракция БПП будут голосовать "за", – заявил Гончаренко.

По его словам, комитет Рады, который накануне не смог принять решение по снятию неприкосновенности с Новинского, "занял нейтральную позицию из-за отсутствия избранного председателя".

Гончаренко уточнил, что в представлении Генеральной прокуратуры в отношении Новинского об аресте речь не идет. "В представлении Генеральной прокуратуры речь идет о снятии депутатской неприкосновенности в части ведения следствия в отношении господина Новинского. В представлении нет вопроса об аресте народного депутата", - уточнил нардеп.

Как сообщала "Страна", 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о представлении на привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского. Генпрокуратура подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы в течение 179 дней личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира, а именно – архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

При этом 16 ноября, парламентский Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрел представление ГПУ "О даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича". Комитет ВР постановил обратиться к генпрокурору относительно предоставления дополнительных пояснений по делу Новинского. Они заявили что поданной генпрокурором информации недостаточно для принятия решения по сути.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости