В Святошинском районе Киеве на входах в парадное развесили объявления, в которых сообщается, что в жилых домах похитили счетчики тепла. И из-за этого, мол, им и насчитали космическую сумму за отопление за две недели октября. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

В объявлении указано, что речь идет о 135 жилых домах. Местных жителей пригласили на собрание в здание школы №40 для обсуждения этого вопроса.

Фото: "Страна"

Отметим, что именно в одном из домов, где появилось это отопление, жильцы получили платежки по оплате за тепло за две недели октября на 1700 гривен (то есть в месяц будет выходить 3400 гривен). О чем уже писала "Страна".

Ранее "Страна" сообщала, что Киевэнерго утверждает: никакой ошибки в космических платежках за тепло нет. В компании исключили ошибки в платежках за тепло в октябре и разъяснил, как рассчитывается стоимость отопления по новым тарифам в домах с теплосчетчиками и без них. Таким образом, компания фактически опровергла заявление премьер-министр Владимира Гройсмана, что высокие цифры в новых платежках за тепло вызваны ошибочным расчетом.

Ранее "Страна" разбиралась, откуда взялись космические платежки за тепло. Кабмин пытается представить огромные суммы в квитанциях ошибкой коммунальщиков. Но на самом деле счета выставляются исходя из цен на газ, утвержденных правительством, по методике, утвержденной правительством.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости