17 ноября, в здании Криворожского горисполкома проводит обыски областная налоговая. Об этом сообщает местный ресурс 0564. Вооруженные люди в масках находятся на всех этажах. Свое присутствие они никак не комментируют.

Фото: 0564

Фото: 0564

Народный депутат Константин Павлов в Facebook также сообщил об обысках. "Люди с автоматами и непонятные ребята в спортивных штанах. Ждали уже четвертый месяц", - написал Павлов.

Он связал обыски с внутренними политическими разборками и обвинил БПП в торговле должностями.

Фото: facebook.com/Konstantin.Pavlov

Спустя несколько часов факт обыска подтвердило руководство Днепровской фискальной службы. Об этом на своей странице в Facebook написала глава областной ГФС Оксана Томчук.

"Налоговая милиция ГУ ДФС в Днепропетровской области в сопровождении Службы безопасности Украины прямо сейчас проводит обыски в Управлении благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета в рамках уголовного производства, возбужденного в октябре этого года.

Основанием производства стало детальное изучение ситуации при проведении торгов, и которая имеет все признаки хищения бюджетных средств путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг.

Это лишь первый шаг, который должен пролить свет и помочь установить полный круг заинтересованных лиц, но я гарантирую, что расследование состоится в полном объеме и общество Кривого Рога будет знать всих своих "героев", которые не стесняясь разворовывают бюджетные средства, латая дыры в бюджете собственном.

Наверное, пришло время понять, что неприкасаемых лиц и уголовных заповедников в этой стране не существует и каждый должен ответить за свои преступные действия", - написала Томчук.

Фото: facebook.com/oxana.tomchuk

Напомним, что 17 ноября продолжаются обыски по делу о махинациях с землей в горсовете Львова. Прокуратура задержала начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрия Гольца при получении взятки.

Как сообщала "Страна", 15 ноября, сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в помещениях Львовского городского совета по делу о махинациях с землей. Местных чиновников подозревают в том, что они осуществляли сделки по продаже земельных участков по заниженной стоимости. С одним из предприятий был заключен договор купли-продажи земельного участка, стоимость которого составила по документам 52 млн грн, а согласно данным нормативно-денежной оценки - 140 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости