Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Об этом сообщается на странице Администрации президента в Facebook.

"Документ откроет возможности для украинского бизнеса, как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности украинских товаров на новых рынках, а также создания новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/president.gov.ua

 

Документ вступит в силу через месяц после завершения всех юридических процедур обеими странами.

Как сообщала "Страна", Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли 11 июля. Канада в рамках соглашения предоставит техническую помощь для модернизации украинской промышленности. Соглашение предусматривает асимметричную либерализацию рынков товаров для защиты национальных товаропроизводителей.

"Страна" разбиралась в подробностях Соглашения с Канадой. Так, после вступления договора в силу, с момента ратификации Верховной Радой и канадским парламентом, ставки на ввоз ряда отечественных экспортных товаров в Канаду снизятся до нуля. Сообщается, что это коснется до 98% украинских товарных позиций. Аналогичные условия получат и канадские экспортеры. Нулевые ставки на ввоз в Украину распространятся на 72% всех товарных позиций Канады

Также сообщалось, что 30 октября Брюссель и Оттава подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве CETA. Как отмечают в Евросовете, документ позволит отменить 99 процентов таможенных сборов между ЕС и Канадой. 

ТАкже 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости