Закон о борьбе с пиратством №3081-д, из-за принятия которого обещает прекратить работу крупнейший файлообменник Ex.ua, еще не подписан, поскольку по документу есть целый ряд замечаний. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает "Интерфакс-Украина".

"Я знаю, что продолжается дискуссия. Вопросы относительно законопроекта достаточно важные. Есть некоторые замечания к данному законопроекту, поэтому его обсуждение продолжается", - уточнил Шимкив.

Напомним, закон №3081-д "О государственной поддержке кинематографа в Украине" находится на подписи у президента с 13 октября.  Закон предусматривает, что пиратский контент должен быть заблокирован собственником сайта или провайдером услуг хостинга, если собственник сайта не совершает такую блокировку.

Если правообладатель обнаружит фильм, музыку и другие файлы, размещенные без разрешения, правообладатель уведомляет сайт о нарушении прав интеллектуальной собственности и требует заблокировать доступ к контенту.

Если собственник сайта отказывается удалить контент, доступ к файлу должен заблокировать поставщик технических услуг. Если контент не блокируется правообладатель может обратиться в суд.

Как сообщала "Страна", крупнейший файлообменник Еx.ua закрывается из-за угроз и давления. Представители ресурса сделали официальное заявление о закрытии, в котором указали, что несмотря на работу в правовом поле, постоянно получали угрозы, сталкивались с шантажом и DDOS атаками.

Напомним, "Страна" рассказывала о том, как известие о закрытии крупнейшего украинского файлообменника привело к антиправительственному онлайн-бунту национального масштаба. Закрытие крупнейшего файлообменника вызвало бурную реакцию в сети. Многие пользователи, возмущаясь закрытием ресурса, заявили, что даже злочинна влада себе такого не позволяла. Другие и вовсе призвали к протестным акциям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости