Глава КНДР Ким Чен Ын назвал одним из приоритетов Северной Кореи на ближайшие годы подготовку высококлассных футболистов, способных конкурировать с мировыми суперзвёздами, передает Life.ru.

По мнению северокорейского лидера, обожающего футбол, система подготовки игроков в стране позволяет рассчитывать на появление в скором времени звёзд уровня Лионеля Месси.

"Мы готовим наших футболистов так, чтобы они были даже лучше Месси. Наш вождь поставил задачу стать лидерами азиатского футбола, а потом и мирового", - заявил руководитель Международной школы в Пхеньяне Ю Он.

Футбольная сборная КНДР дважды участвовала в чемпионатах мира. Причем в 1966 году сборная сенсационно дошла до четвертьфинала, в котором уступила Португалии, выигрывая 3:0. А вот на ЧМ-2010 случился провал: три матча в группе северокорейцы проиграли с общим счетом 1:12 (в том числе 0:7 - португальцам во главе с Криштиану Роналду).

В настоящий момент сборная КНДР занимает в рейтинге ФИФА 126-е место. При этом команда досрочно выбыла из борьбы за путёвки на ЧМ-2018 в России.

Ранее "Страна" сообщала о том, что президент Южной Кореи призвала северокорейцев бежать из КНДР.

Также мы рассказывали о том, что Совбез ООН ввел против КНДР новые санкции за взрыв атомной бомбы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости