17 ноября прокуратура задержала начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрия Гольца при получении взятки. Об этом сообщает ZAXID.NET.

СМИ сообщают, что Гольца задержали при получении 90 тысяч гривен. Всего же он требовал 800 тыс. грн в качестве взятки. Информацию подтвердили в военной прокуратуре.

"Можем сейчас подтвердить, что в помещении горсовета продолжаются обыски. Одного из работников горсовета задержали во время дачи 90 тыс. грн взятки. Деталей больше не можем разглашать, чтобы не навредить следствию»", - заявили правоохранители.

Обыски проводят в кабинете первого заместителя мэра Львова Виктора Пушкарева. Это связано с делом, по которому задержали Юрия Гольца. В пресс-службе Львовской мэрии информацию не комментируют.

Напомним, что 15 ноября, сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в помещениях Львовского городского совета по делу о махинациях с землей. Местных чиновников подозревают в том, что они осуществляли сделки по продаже земельных участков по заниженной стоимости. С одним из предприятий был заключен договор купли-продажи земельного участка, стоимость которого составила по документам 52 млн грн, а согласно данным нормативно-денежной оценки - 140 млн грн.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко заявил, что возмущения мэра Львова Андрея Садового по поводу обысков в горсовете беспочвенны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости