Полузащитник национальной сборной Украины Виктор Цыганков рассказал пресс-службе ФФУ о своем дебюте в составе главной команды страны и прокомментировал победы "сине-желтых" над сборными Финляндии и Сербии.

- Как вас поздравила национальная команда во время сбора?

- Каждый игрок и тренер поздравили, так что мне было очень приятно.

- По факту это был второй вызов в национальную команду, но непосредственно помочь сборной Украины вы сумели только сейчас – в ноябрьских матчах с Финляндией и Сербией. Какие остались впечатления от этого сбора?

- Запомнилась фантастическая атмосфера внутри команды. Все очень здорово - отношение игроков и тренеров - сюда только хочется постоянно возвращаться. Понравилась максимальная отдача каждого футболиста на тренировке и желание побеждать за свою страну.

- Сложно морально быть самым молодым в команде?

- Я не смотрю на возраст, думаю, как и ребята тоже. Все-таки это уже взрослый футбол. Здесь можно играть и показывать свой лучший футбол.

- Если вернуться к вашему дебютному матчу с командой Финляндии, не было страшно выходить на поле и какие ощущения от первой игры за сборную?

- Эмоции положительные, ведь команда играла дома. Болельщики помогали как могли, гнали нас вперед. Было очень круто сыграть за национальную команду еще и дома. Боязни никакой не было, ведь уже имею опыт выступлений за "Динамо" в Лиге чемпионов.

- Кто первым поздравил вас после дебюта в сборной Украины?

- Родные, наверное, ведь я сначала им звоню, а потом уже смотрю Интернет.

- Как считаете, что получилось и не получилось у команды в поединке с Сербией? Насколько вы остались довольным своими действиями и игрой сборной в целом?

- Начало получилось для нас нервным. То ли дело было в действиях сербской команды, то ли мы так плохо вошли в игру. Поле, если честно, было вязкое, и мы постоянно скользили по газону. Потом немного привыкли к нему, наладили свою игру, смогли создать моменты, а впоследствии и забить.

- Вы разговаривали с Андреем Шевченко, и если да, то что сказал главный тренер?

- Говорил, чтобы я никого не боялся, показывал свой лучший футбол, что я могу рассчитывать на его поддержку и все в таком духе. Но, мне кажется, я психологически уже готов к таким играм и вызовам в национальную сборную. Так что, думаю, в будущем все будет еще проще и лучше.

- Стало ли для вас плюсом, что в команде выступает немало молодых игроков?

- В принципе, это играет свою роль. Потому что с некоторыми ребятами я играл в молодежной команде. Это тоже помогает.

Ранее "Страна" сообщала о том, что после победы над Сербией, Шевченко рассказал на кого он будет делать ставку в отборе на ЧМ-2018.

Также мы рассказывали о том, какие изменения в игру сборной Украины внес ее главный тренер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости