Онлайн-кинотеатр Fs.to, который прекратил работу из-за изъятия серверов силовиками 15 ноября, заявил, что вокруг ресурса разгорается политическая провокация. Об этом говорится в заявлении Fs.to.

"Сейчас вокруг ресурса начинает разворачиваться политическая провокация. И это то, чего больше всего хотелось бы избежать. У нас нет никаких официальных представительств в социальных сетях. Если кто-то утверждает обратное - он лжет и верить ему не стоит ни в каких вопросах. Утверждения, сделанные от лица фейковых "представительств" являются ложными", - говорится в сообщении.

Ранее появилась информация со ссылкой на страницу ВКонтакте о том, что сервис заработает через 3-7 дней, поскольку част ьсерверов находится на острове Тонга. И часть команды улетела заграницу, чтобы решить вопрос с размещением серверов.

Также онлайн-кинотетар отметил, что не просил оказывать поддержку у видеоблоггеров с очень спорной репутацией. "Наш ресурс всегда старается держаться в стороне от политики, но в данном случае мы явно не на стороне тех, кто устраивает провокации в стране, в том числе и используя наше имя!" - отмечается в заявлении.

Также в Fs.to отметили, что ситуация непонятная и есть немаленькие шансы, что она разрешится в положительную сторону. 

Как сообщала "Страна", 15 ноября 2016 киберполиция Украины прекратила работу Fs.to - одного из крупнейших пиратских сайтов Украины, за время работы которого правообладателям был нанесен ущерб на сумму около 5 млн гривен.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости