Фракция партии "Самопомощь" в Верховной Раде отказывается от голосования за любые законопроекты, пока депутаты не рассмотрят представление Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности нардепа Вадима Новинского ("Оппозиционный блок"). Об этом сообщает заявил заместитель главы фракции Егор Соболев.

"Мы считаем, что должны первыми показывать в этом зале, что круговая порука между нынешним и бывшим руководством разорвана. Тогда люди будут больше доверять парламенту", - сказал Соболев.

Вместе с тем, глава фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко на это ответил, что Верховная Рада и так не работает, поэтому голосует "Самопомощь" или нет, это не имеет значения.

В личных беседах депутаты от "Самопомощи" признаются, что дело Новинского - лишь повод для демарша. Реальная же его причина в том, что СБУ проводила обыски в мэрии Львова. Напомним, городской голова Львова Андрей Садовой является лидером партии "Самопомощь".

Как сообщала "Страна", 16 ноября парламентский Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрел представление Генпрокуратуры "О даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича".

По итогу более чем трехчасового рассмотрения представления, Регламентный комитет ВР постановил обратиться к генпрокурору относительно предоставления дополнительных пояснений по делу Новинского. Они заявили что поданной генпрокурором информации недостаточно для принятия решения по сути.

В ходе заседания, по требованию Вадима Новинского, членам Комитета показали видео, в котором рассказывалось об участии Драбинко в скандальном деле похищения двух монахинь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости