В пятницу, 18 ноября, в Берлине состоится встреча президента США Барака Обамы и лидеров Евросоюза, в рамках которой будет обсуждаться вопрос антироссийских санкций. Об этом сообщает Reuters.

Ожидается, что в обсуждении примут участие главы Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. Необходимость дополнительных обсуждений о необходимости продления санкций против России вызвана опасениями по поводу того, что новоизбранный президент США Дональд Трамп может изменить санкционную политику в отношении Москвы.

Помимо антироссийских санкций в ходе встречи планируется обсудить сирийский вопрос. Напомним, Барак Обама начал свой последний европейский визит в должности президента США с посещения Греции, где обсудил с премьер-министром Алексисом Ципрасом необходимость сохранения санкций в отношении России.

Как сообщала "Страна", Трамп договорится с Путиным по Крыму и Украине. Авторитетное английское издание Financial Times опубликовало материал о том, как могут сложиться отношения между США и Россией после победы Трампа.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поговорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом. Отмечается, что "в ходе разговора Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости