Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил Алексея Василенко исполняющим обязанности руководителя Одесской таможни после того, как Юлия Марушевская написала заявление об увольнении и перестала ходить на работу. Об этом сообщает Укринформ.

Роман Насиров уточнил, что в январе 2017 года будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя Одесской таможни. Временно исполняющий обязанности главы Одесской таможни Алексей Василенко работает в системе ГФС с 1994 года.

Свою карьеру он начал с должности инспектора таможенного поста "Азовсталь" Мариупольской таможни, позже возглавил таможню в Виннице, а в 2014 году - в Черкассах. В последнее время занимал руководящие должности в центральном аппарате ГФС.

Напомним, ранее глава Одесской таможни Юлия Марушевская и ее заместитель Семен Кривонос подали заявления об увольнении 14 ноября. Марушевская заявляла, что "пришла на эту должность, чтобы менять страну, воплотить идеалы Евромайдана".

По ее словам, "год работы был временем постоянной борьбы с системой, которая оказывала сопротивление реформам". По словам Марушевской, причина подачи заявления - "помехи, которые создавал руководитель ГФС Роман Насиров при попытках проведения реформ".

Как сообщала "Страна", Марушевская рассказала, на что надеялась после отставки Саакашвили. Ранее Марушевская сообщила, кто крышует схемы на границе. По словам Марушевский, президент, премьер-министр, министр финансов и руководитель ДФС - это единственные четыре человека, которые могли повлиять на реализацию таможенной реформы в Одессе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости