СБУ изъяла запчасти для военных самолетов и подводных лодок, которые перевозили рейсовым автобусом "Одесса – Ростов-на-Дону". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители изъяли контрабанду на таможенном посту "Щербаковка" в Харьковской области. Также во время обысков в складских помещениях одесской фирмы-отправителя были обнаружены детали приборов, используемых в авиационной и космической отраслях, техническую документацию и печати неработающего завода на продукцию.

Изъяты 11 отреставрированных моторов и насосов сжиженного газа, которые используются в том числе и в военной сфере. В СБУ выясняют, кто был конечным заказчиком контрабанды.

Фото: СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 УК Украины (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю). Максимальное наказание - до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что 2 ноября сотрудники Государственной фискальной службы, во время таможенного досмотра груза на таможенном посту "Столичный" в Киеве, выявили игрушки и карнавальные костюмы на сумму более 1 млн грн. Их пытались ввезти в Украину незадекларированными. 

Как сообщала "Страна", украинский контрабандист пытался провезти через пункт пропуска Порубное в Румынию 2 тысячи пачек сигарет, которые плотно упаковал в пластиковые окна. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости