Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что три недели консультаций политических сил не дали желаемого результата.

Об этом он сказал в понедельник во время общения с пользователями Facebook в режиме онлайн.

"К сожалению три недели консультаций политических сил на разном уровне не дают оснований для хороших новостей. На сегодня нет решения по выходу из сложившегося политического кризиса", - сказал спикер.

"И я сегодня обратился к политическим силам с тем, чтобы, с одной стороны, скорее нашли решение этого политического кризиса, который у нас сегодня есть, выхода из него, точнее. А с другой стороны - проявить мудрость в том, что парламент должен работать, должен принимать необходимые решения для страны и людей", - написал Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что 14 марта начинается ответственная пленарная неделя в Верховной Раде. Также сегодня, в Раде планируется провести заседание согласительного совета с фракциями парламента.

Отметим, что с середины февраля украинский парламент находится в состоянии политического кризиса. Правящую коалицию покинули две фракции - "Самопомощи" и "Батькивщины". Теперь коалиция насчитывает менее 226 голосов и де-факто считается распавшейся. По Конституции у парламента есть 30 дней для того, чтобы сформировать новую коалицию. Если же этого не случится,у президента появляеься право объявить досрочные выборы парламента. Судя по словам Гройсмана, депутаты так и не договорились о создании новой коалиции. Правда, по словам президента, и досрочные выборы он объявлять не хочет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости