В четверг, 17 ноября, Совет ЕС решит, давать ли старт межинституционным переговорам с Европарламентом и Еврокомиссией о завершении процесса безвизового режима с Украиной. Об этом сообщает Укринформ.

Вопрос включен в сегодняшнюю повестку дня заседания комитета постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС.

"Если будет положительное решение, то межинституционные переговоры начнутся как только будут достигнуты договоренности о новом механизме приостановления безвизовых режимов. Надеюсь, что это произойдет в ближайшие недели", - рассказал источник в Совете ЕС.

Напомним, что послы стран Евросоюза собираются обсудить безвизовый режим для Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. "Визовая либерализация для Украины будет обсуждаться послами ЕС в четверг, 17 ноября. Не уверен, что они дадут зеленый свет", - написал журналист.

Как сообщала "Страна", в ЕС определили стоимость въезда в шенгенскую зону при безвизовом режиме. Человек, планирующий поездку в Шенген, должен заполнить форму и указать только действительный проездной документ (паспорт). Заявка будет действительна в течение пяти лет и для многократных путешествий. Визовый сбор в размере 5 евро будет применяться ко всем заявителям старше 18 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости