Избранный президентом США Дональд Трамп собирался посетить в Россию в ближайшее время, но, по рекомендации советников, он сделает это после церемонии инаугурации, которая пройдет в январе 2017 года. Об этом со ссылкой на источник в Республиканской партии пишут "Известия".

Советники Трампа переубедили его совершать визит в Москву до вступления в должность 20 января. "После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа", - отметил источник.

Собеседник из партии республиканцев также отметил, что серьезных контактов между Москвой и Трампом на данный момент нет. В частности американский политик не знал о возобновлении ударов по Сирии.

Американский политолог Дмитрий Саймс отметил, что такое решение было принято, поскольку скорый визит Трампа могут расценить как подрыв политики нынешней администрации и попытка вести международные переговоры за спиной администрации Барака Обамы.

Напомним, что Россия возобновила военную операцию в Сирии, в рамках которой были нанесены авиаудары по позициям террористов с авианосца "Адмирал Кузнецов" и ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Григорович" сразу после телефонной беседы президента России Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Как сообщала "Страна", издание Financial Times опубликовало материал о том, как могут сложиться отношения между США и Россией после победы Трампа, а также, как это повлияет на расстановку сил в мире.

Позиция США по отношению к Крыму изменится. Хотя в Америке не смогут согласиться с юридическим включением Крыма в состав России, но примут это как свершившийся факт. После этого США может снять экономические санкции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости