Разрушенная телевышка на горе Карачун под Славянском достроена и в ближайшее время ее введут в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Госспецсвязи.

Концерн РРТ получил Сертификат на восстановленную вышку радиотелевизионной станции, который свидетельствует о ее готовности к вводу в эксплуатацию. 

Продолжаются работы по монтажу антенно-фидерных систем, настраивается оборудование. Эти работы будут завершены в ближайшее время.

Старая телевышка высотой 222 метра на горе Карачун под Славянском обрушилась 1 июля 2014 года в результате боев в Донбассе: минами были перебиты тросы. Сейчас на Карачуне стоит "времянка", сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Напомним, что 5 июля Петр Порошенко дал поручение за два месяца восстановить телевизионную вышку на горе Карачун в Донецкой области под Славянском. 

Как сообщала "Страна", Порошенко поручил установить еще две телевышки на Донбассе. В настоящее время телевышка есть в Волновахе, ведутся работы по восстановлению телевышки на горе Карачун. Есть необходимость установить телевышки в Покровске и в Бахмуте. На эти цели потребуется порядка 20 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости