Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил ситуацию на Крымском полуострове и меры по недопущению ее эскалации.

"Лидеры  обсудили прогресс выполнения требований МВФ для получения следующего транша финансовой помощи, а также согласились с тем, насколько важно для Украины продолжение анти-коррупционных реформ", говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома. 

Порошенко и Байден отметили важность координации усилий по обеспечению выполнения обязательств в соответствии с Минскими договоренностями говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Собеседники обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и США, а также вопросы региональной безопасности в контексте результатов президентских выборов.

"Особое внимание собеседники также уделили продолжению поддержки реформ в Украине, которые начали приносить ощутимые результаты", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", Порошенко поговорил с Трампом и пригласил его в гости. Ранее со звонком Байдена Гройсману произошле казус.  Пресс-служба Кабинета Министров откорректировала пресс-релиз о переговорах вице-президента США Джо Байдена с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и удалила упоминание о предстоящем визите вице-президента США Джо Байдена в Украину. Ранее сообщение содержало фразу: "Дж. Байден... проинформировал о своем намерении уже в ближайшее время осуществить визит в Украину".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости