Спикер  Верховной Рады Украины Андрей Парубий, считает, что Верховная Рада, "скорее всего, выйдет на принятие бюджет 8 декабря". Об этом передает пресс-служба Верховной Рады.

Как отметили в пресс-службе, он выступил с инициативой, чтобы накануне принятия главного финансового документа состоялось его обсуждение совместно с Премьер-министром, лидерами парламентских фракций и представителями Федерации профсоюзов Украины.

Кстати, заявление о бюджете Парубий сделал время встречи с председателем Федерации профсоюзов Украины Григорием Осовым.

"Именно диалог является ключевым моментом в нашем сотрудничестве, так как страна проходит сегодня непростой этап: мы проводим реформы и одновременно - делаем все, чтобы защитить наших детей, чтобы остановить войну", - подчеркнул Парубий.

Он подчеркнул, что "это не оправдание, но должны совместно нести ответственность за все, что происходит", и напомнил, что "этой осенью Парламент и Правительство честно и ответственно обсуждают и работают над проектом бюджета-2017".

Ранее "Страна" перечитала проект бюджета -2017 и напомнила украинцам его самые важные моменты. Подробнее об этом можно прочитать в материале "17 мгновений бюджета-2017".

Как сообщала "Страна", для обеспечения повышения минимальной заработной платы с 2017 года до 3,2 тыс. грн в государственный бюджет необходимо привлечь около 38 млрд грн

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости