В Волынской области умер 12-летний мальчик с признаками полиомиелита. Об этом сообщает издание "Район.Любомль".

Сообщается, что в четверг-пятницу мальчик  из  пгт Головно Любомльского района кашлял и не пошел в школу. В воскресенье вечером, 13 ноября, он уже начал жаловаться на боль в руках и ногах. Утром следующего дня он был уже парализовал.

Его срочно на реанимобиле повезли в Луцк в областную инфекционную больницу, где врачи двое суток боролись за жизнь ребенка. Во вторник мальчик впал в кому, а в среду утром, так и не придя в сознание, скончался. При этом на лечение родители тратили до 15 тыс. грн в день, деньги передавали односельчане.

Ситуация в районе взята на контроль, завтра дети, которые больше всего контактировали с мальчиком, будут сдавать анализы.

Ранее, в июле ЮНИСЕФ предупреждал, что Украина рискует получить новую вспышку полиомиелита. 

Как сообщалоа "Страна", в Украину поступили долгожданные вакцины против туберкулеза. Ранее в Минздраве говорят, что вакцина против полиомиелита "Опверо", которая поступила в Украину из Франции в мае 2015-го года, качественная. Лабораторный контроль, как утверждают в ведомстве, провели по всем показателям качества и в Минздрав были предоставлены акты о соответствии предоставленных образцов серий "Опверо" показателям качества "аутентичность полиовирусов", "содержание полиовирусов", "термостабильность" и "стерильность".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости