Одну из улиц Чернигова неравнодушные к своему городу жители хотят назвать в честь президента США Дональда Трампа. На сайте Черниговского городского совета появилась соответствующая электронная петиция.

Автор петиции Сергей Котляров объясняет свое предложение стратегическими целями: "для налаживания связей Чернигова с США (инвестиции, культура, совместные проекты по развитию города....) назвать улицу в честь 45 президента США Дональда Трампа".  

Под петицией поставили своб подпись 10 человек, а за 30 дней она должна набрать 250 голосов - только после этого она будет рассмотрена местными властями.

Трампомания коснулась не только Украины. На днях жители российской Рязани также подали петицию о переименовании одной из улиц в честь Дональда Трампа.

Ранее "Страна" сообщала, что в Америке несколько иные тенденции по отношению к имени Трампа. Так, на Манхэттене его имя убрали с высоток по просьбе горожан, которые также написали электронную петицию. Также Президент Украины провел очень теплую беседу с избранным президентом Америки.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости