В ближайшее время Генеральная прокуратура подготовит два представления на снятие депутатской неприкосновенности. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко после заседания Регламентного комитета ВР, на котором рассматривалось представление о снятии неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, сообщает "Интерфакс Украина".

С Новинского неприкосновенность не сняли, однако, в отношении еще двух парламентариев прокуроры запустят аналогичную процедуру. При этом Юрий Луценко не уточнил, о ком из нардепов идет речь.

Ранее "Страна" сообщала, что в Раде показали видео с доказательствами причастности Драбинко к похищению монахинь. Однако, парламентский Комитет так и не принял решения о снятии неприкосновенности с нардепа Новинского. По итогу более чем трехчасового рассмотрения представления, Регламентный комитет ВР постановил обратиться к генпрокурору относительно предоставления дополнительных пояснений по делу Новинского.  Они заявили что поданной генпрокурором информации недостаточно для принятия решения по сути.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал такое решение "эгоистичным". А Вадим Новинский назвал решение логичным, так как депутаты не увидели внятных доказательств со стороны прокуратуры. "Шоу продолжается, реклама моей скромной персоны продолжается, давление на оппозицию также продолжается", - сказал нардеп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости