Поэт и исполнитель Боб Дилан отказался ехать на церемонию вручения Нобелевской премии. В его письме к Шведской королевской академии наук говорится, что у него есть некие "ранее данные обязательства", в связи с чем он не сможет в декабре быть в Стокгольме, чтобы получить премию.

В сообщении академии говорится, что это "необычный, но не исключительный  случай", когда  лауреатами решили не получить приз лично на торжественной церемонии Нобелевской премии в Стокгольме.

Академия напоминает, что победители премии в разделе литература, которые не присутствовали на церемонии,  -  это Дорис Лессинг, Гарольд Пинтер и Эльфриды Елинек.

"Приз по-прежнему принадлежит им, так же это относится к Бобу Дилану", -  отметил в академию, добавив, что единственным требованием является то, что он дал традиционную Нобелевскую лекцию в течение шести месяцев с 10-го декабря.

Лекции не должна быть проведена в Швеции.

Как сообщала "Страна",  американский музыкант Боб Дилан объявил, что примет Нобелевскую премию по литературе. Кстати, после получения Нобелевской премии Боб Дилан стал лучше петь на концерта. Ранее жюри Нобелевской премии по литературе возмущено высокомерием и невежливостью Боба Дилана. Член жюри Нобелевской премии по литературе упрекнул Дилана в демонстративном молчание музыканта после того, как стало известно о присуждении ему престижной награды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости