Онлайн-кинотеатр Fs.to, который прекратил работу из-за изъятия серверов силовиками 15 ноября, сообщил о планах возобновить свою работу в течение 3-7 дней на зарубежных серверах. Об этом говорится в сообщении ресурса в соцсети "Вконтакте".

"Киберполициия изъяла сервера только на территории Украины. Но еще в далеком 2013 году мы разместили некоторые сервера и на острове Тонга. Сейчас же часть команды улетела еще в одну страну для размещения остальных серверов, чтоб возобновить работу сайта. Нам нужно 3-7 дней для восстановления сервиса", – говорится в сообщении.

Фото:vk.com/vkfsto

Как известно, ранее силовики заявили о закрытии ресурса за нарушение авторских и смежных прав. Закрытия Fs.to также добивалась Украинская антипиратская ассоциация, которая обвиняла ресурс в многократном нарушении авторских прав. 

В ответ представители ресурса утверждали, что всегда удаляли контент по первому запросу правообладателей. 

Как сообщала "Страна", 15 ноября 2016 киберполиция Украины прекратила работу fs.to - одного из крупнейших пиратских сайтов Украины, за время работы которого правообладателям был нанесен ущерб на сумму около 5 млн гривен.

Ранее "Страна" сообщала, что Кабмин хочет блокировать пиратские сайты без суда и следствия, а также о том, что наша страна попала в "черный список" самых пиратских стран.

Ранее сообщалось, что книжный портал "Либрусек" навсегда заблокируют через месяц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости