Адвокаты народного депутата Вадима Новинского ("Оппозиционный блок") просят Регламентный комитет парламента признать представление Генпрокурора Юрия Луценко о согласии на привлечение к уголовной ответственности нардепа недостаточно мотивированным.

Как сообщает УНН, адвокат Новинского Олег Татаров во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР подчеркнул, что по ст. 18 регламента Верховной Рады Украины представление должно быть мотивированным, достаточным, содержать конкретные факты и доказательства.

"Нельзя сделать вывод по представлению и по доказательствам, которые рассматриваются выборочно. Я обращаюсь от стороны защиты и от народного депутата в комитет с просьбой истребовать дополнительные материалы и дать им надлежащую оценку", — заявил Татаров.

Довольно скептически доказательную базу оценивают и наблюдатели. Вот что пишет экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Ранее "Страна" сообщала, что Комитет Рады рассматривает представление ГПУ о лишении неприкосновенности нардепа Новинского. Сам Вадим Новинский подтвердил свое присутствие на заседании парламентского комитета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости