На заседании комитета по вопросам регламента и организации работы Рады, в рамках которого рассматривался вопрос привлечения к ответственности народного депутата Вадина Новинского, продемонстрировали видеоролик, который содержит доказательства причастности митрополита Александра Драбинко к похищению монахинь, а также доказывается несостоятельность обвинений со стороны Генпрокуратуры в адрес нардепа. Об этом сообщает УНН.

Видео представил один из защитников Новинского. "Обвинение прокуратуры основывается на показаниях человека, которого в свое время осудил священный синод, любителя роскоши, который еще и причастен к преступлению, а именно к похищению монахинь", - заявила защита Новинского и подчеркнула, что Драбинко не понес наказания, что сейчас "дает возможность правоохранителям контролировать его и манипулировать показаниями".

Вот это видео:

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко 3 ноября подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского. Досудебное расследование проводят по ч.2 ст. 146 и ч.1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий Януковичем, Захарченко, Новинским по делу о незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля Украинской православной.

Новинского обвиняют в том, что он, имея статус народного депутата, был соучастником при совершении Януковичем, Захарченко и другими фигурантами преступления против свободы, чести и достоинства личности, а также в сфере служебной деятельности.

Ранее "Страна" анализировала, за что Генпрокуратура хочет привлечь к уголовной ответственности Новинского. Ранее сообщалось, что Новинского хотят привлечь к уголовной ответственности по делу Драбинко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости