В Киеве на Печерске 15 ноября произошло дерзкое ограбление на рекордную сумму - сумку с 7 миллионами гривен украли у киевлянина.

По сообщению полиции, 41-летний житель столицы имел намерение положить деньги на счет в банке. В то время как мужчина оформлял документы для вклада, на его товарища, который ждал его в машине с наличностью, напали. Об этом сообщает пресс-служба Нацполции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители сразу выехали на место преступления.

 Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следователи допросили 32-летнего свидетеля, который находился в машине с деньгами, он рассказал, что трое неизвестных мужчин в черных масках разбили окна машины и под угрозой пистолета забрали деньги.

 Фото: kyiv.npu.gov.ua

Открыто дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", на родине Гройсмана поймали вооруженную банду квартирных грабителей.

В середине ноября в Киеве из квартиры судьи похитили деньги и драгоценности. По данным пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, женщина рассказала, что на выходные дни ездила за город, а вернувшись увидела, что из ее квартиры пропали ювелирные украшения и деньги. Преступники взломали оконную решетку и проникли в квартиру.

Ранее сообщалось, что в Николаеве задержали банду военных, которые грабили интернет-кафе. Ограбления совершили 14 и 17 октября 2016 года. Трое мужчин в балаклавах отобрали у администраторов деньги, технику и телефоны. В общей сложности преступники забрали около 15 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости