Жители Днепра шокированы цифрами в платежках за тепло и делятся возмущением в соцсетях.

"Двушка" в 58 квадратов за две недели октября затянула на 1126 грн. Об этом на своей странице в сети Facebook написала жительница Днепра Любовь Бурлакова: "Пришел счет на отопление за октябрь. Двухкомнатная квартира площадью 58 кв. м. - 1126 грн. за 2 недели. И это СО СЧЕТЧИКОМ тепла. Тариф получился по 20 грн за квадрат. У меня одно желание - взять автомат и всю эту ***** перестрелять. Никогда раньше такого желания не возникало, а теперь самое время на х... послать эту гребаную украинскую элиту", - разразилась гневным постом женщина.

Люди бурно обсуждают в социальных сетях астрономические суммы.

Подобные посты сразу же обрастают множество комментариев: "Жовтневый район, хрущевка 43,3 м. кв. Со счетчиком 700 с гаком гривен за полмесяца. Субсидия в прошлом году была оформлена, видимо автоматически не продлили, доход не менялся. Страшно подумать, что придется ехать в управление социальной защиты..." - пишет пользователь Елена Елена.

В мэрии Днепра нам подтвердили, что горожанам придется платить в два раза больше. Чиновники объясняют сложившуюся ситуацию тем, что мораторий на не повышение тарифов за который проголосовали депутаты горсовета и о котором чиновники рассказывали горожанам все лето, в столице не утвердили.

"Мы подавали мораторий на повышения стоимости отопления в Днепре в виде обращения в Верховую Раду и к Кабмину. Однако они это обращение не утвердили. Тариф на повешение в два раза был введен еще до моратория в мае 2016. То есть моратория у нас нет, горожанам придется платить по новому тарифу – в два раза больше", - рассказал "Стране" заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

Как сообщала "Страна", в Кабмине требуют наказать виновных в начислении космических счетов за тепло, цены на которое сам Кабмин и повысил

Тем временем, в социальных сетях украинцы продолжают демонстрировать платежки за коммунальные услуги, полученные после повышения тарифов с началом отопительного сезона. Суммы получаются фантастическими. Например, сейчас по всей стране приходят платежки, где за половину дней октября начисляют от 2 тысяч гривен и выше. То есть, получается, что за полный месяц будет более 4000.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости