В Киевской городской госадминистрации заявили, что потребители с неповеренными или непригодными приборами учета водоснабжения будут получать платежки с новыми расчетами по общим тарифам. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

По данным мэрии, почти тысяча киевлян получили сообщение о непригодности их приборов учета по результатам государственной поверки. "Киевводоканал" просил таких абонентов заменить эти счетчики на новые. Вместе с тем, ряд жителей проигнорировали обращение и продолжали пользоваться "старыми" приборами учета. Руководствуясь нормами действующего законодательства, такие потребители переведены на расчеты по показаниям общедомового счетчика, а в случае его отсутствия – по нормам водопотребления", – говорится в сообщении.

В "Киевводоканале" напомнили, что заявку на бесплатную поверку можно оформить по номеру контактного центра (044) 202-02-02, на сайте vodokanal.kiev.ua (кнопка «Счетчики»), или в ближайшей точке Центра коммунального сервиса.

"Зарегистрированное обращение – гарантия того, что потребитель не будет переведен на общие расчеты", – подчеркнули в компании, однако не уточнили сколько стоит проверка счетчиков воды.

Коммунальщики напомнили, что при расчетах по показаниям общедомового счетчика общий объем потребленной домом воды (без учета суммарных расходов по показаниям квартирных счетчиков, расходы исполнителя, юридических и физлиц-предпринимателей, которые являются владельцами или арендаторами помещений в этом доме) поровну распределяется между потребителями, которые не имеют квартирных средств учета.

Как сообщала "Страна", в Киеве приостановили рассылку квитанций за тепло, поскольку в Кабмине признали, что их посчитали по неправильным тарифам. "Сейчас приостановлена рассылка платежек, в частности, в Киеве их на уровне 15% только разослали людям", - сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Также сообщалось, что в социальных сетях украинцы продолжают демонстрировать платежки за коммунальные услуги, полученные после повышения тарифов с началом отопительного сезона. Суммы получаются фантастическими. Например, сейчас по всей стране приходят платежки, где за половину дней октября начисляют от 2 тысяч гривен и выше. То есть, получается, что за полный месяц будет более 4000.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости